来源:升学指导测验

  2017年的高考空军、海军、民航招飞工作将于9月底-10月陆续开展,各部分的内容我们会根据信息的发布进行持续更新,敬请关注。

 

 2017年度 空军、海军、民航招飞
  招飞是指每年从高中毕业生中选拔符合条件的学生进入部队飞行学院、民航飞行学院学习飞行相关知识技能的选拔过程。今年,部队(海军、空军)和民航公司(国航、东航、南航、海航等)均面向招生地的高中毕业生招收飞行员。
 
  点击查看:空军海军与民航招飞三同四异


海军招飞

  海军是战略性、综合性、国际性军种,在捍卫国家主权、安全、领土完整,维护国家海洋权益和发展利益中有着十分重要的地位和作用,是国家政治、经济、科技、军事等综合实力的重要体现。海军航空兵作为海军五大兵种之一,伴随着建设强大海军的铿锵步伐和航母部队的快速发展,正大踏步地由陆基跃向舰载、由近海驶向远洋。航空兵部队建设发展需要大批精英人才,真诚欢迎优秀青年学子加入蓝色方阵,成为搏击长空、逐梦海天的新一代“海空骄子”,在万里海疆实现人生价值和远大理想!

  目前,2017年海军招飞工作已经启动,凡年龄在16—19周岁(1997年9月1日至2001年8月31日间出生)的2017年度高中毕业男生(应届、往届均可),符合报名条件的均可报名。具体初检预选工作和全面检测、定选录取工作具体时间另行公告。

  2017年度海军招收飞行学员简章

   -- 招飞初检  
   
   -- 全面检测  
    

空军招飞

  空军招飞是从高中应、往届毕业生中招收飞行学员,合格者将前往位于吉林省长春市的中国人民解放军空军航空大学学习航空飞行与指挥专业。2009年起,统一采用“4+1”的培训模式,培训学制为5年。具体分学历教育和任职教育两个阶段。其中,学历教育阶段4年,包括公共基础教育、专业理论教育和初教机飞行训练,经考核合格者,颁发本科学历证书,符合学位授予条件的,授予工学士学位;任职教育阶段1年,完成高教机飞行训练,经考核合格者,颁发任职培训合格证书,取得工学士学位的,任职培训成绩合格,完成学位论文,授予军事学学士学位。

  登录空军招飞网,查看各省市空军招飞相关资讯,请点击[查看]

  空军航空大学简介 空军招飞机构简介
  空军招飞心理选拔知识解答 空军招飞体格检查知识解答
  高中生招飞自荐条件 高中生飞行学员培养模式及相关待遇
  附:2016年高中生招飞最低录取成绩  
   
  2017年空军招收飞行学员简章 NEW  
   
  -- 招飞初选  
  2017年度招飞初选日程安排表(华北地区) 2017年度华北地区空军招飞初选工作安排(高中生)
  2017年度北京市空军招飞初选工作安排(高中生)
  空军招收飞行学员简章(东北地区) 2017年度黑龙江省招飞招生初选安排
  2017年空军招收飞行学员简章(西北地区) 2017年空军在陕招收飞行学员简章(陕西)
  2017年度空军招飞简章(西南地区) 2017年度重庆市招飞初选工作安排
    

民航招飞

  2017年,民航公司(国航、东航、南航、海航等)继续委托高校招收飞行学员。

 
  -- 东航
  中国东方航空股份有限公司简介
   
  -- 国航  
  中国国际航空股份有限公司简介 学院简介——中国民航大学、中国民用航空飞行学院
   
  -- 南航  
  中国南方航空股份有限公司简介
 
  -- 海航
  海南航空股份有限公司简介  
   
  -- 其他  
 

  相关链接:2016年高中生招飞资讯专题

 

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675