2019高中生招飞专题

河南省:

2019年度空军招飞启动,河南初选10月9日开始

2018-09-18 16:22:0 来源:郑报融媒

  9月18日,记者从省教育厅获悉,空军2019年度河南招飞简章发布,在我省的初选工作将从10月9日开始,招飞对象为普通高中应届、往届毕业生和军队院校应届本科毕业生。

  高中毕业生报考,高考成绩须达一本线

  招收飞行学员工作是军队院校招生工作的重要组成部分,纳入全国普通高校招生体系。据悉,自1987年空军自主招飞以来,不仅为国家培养选拔了航天员,还为其他军种输送了大批飞行骨干人才,截至目前,累计招收飞行学员3.8万多名,较好地满足了国防建设飞行人才补充需要。

  2019年,空军面向两类学生招收选拔飞行学员:普通高中应届、往届毕业生,男性,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(1999年8月31日至2002年8月31日出生);军队院校应届本科毕业生,男性,年龄不超过24周岁(1995年7月1日以后出生)。报考者除满足基本的体格、心理品格、思想政治基本要求外,高考成绩还需达到河南省统招一本线。

  符合条件的考生可通过学校教务部门、区(县)级教育招生部门等多种途径进行报名。

11_副本.jpg

  河南初选工作10月9日~20日进行

  空军招收高中生飞行学员一般要经过初选、复选、定选三级选拔,综合择优录取。我省的初选工作将于10月9日—20日进行。复选时间为2018年12月至2019年5月,由选拔中心根据考生高中阶段学习成绩和学校评价,遴选确定预估高考成绩河南省达一本线的考生,组织进行体格检查、心理检测和政治考核。定选为2019年6月至7月。

  招收的高中生飞行学员进入空军航空大学后,实行3个月考察期,合格者取得学籍、军籍,采取军事高等教育模式、"3+1"军地联合培养模式两种培养模式。军校毕业生飞行学员先后在空军航空大学、飞行学院各学习1年,入校即享受军官待遇,毕业后获得军事学学士学位,定为正连职飞行军官,授予空军中尉军衔。

 


版权归原作者或原发布单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675